Edmund Optics®使用自己的和第三方Cookie來優化我們網站的技術服務功能。了解我們如何使用Cookie。

  • 我的帳戶
  • 0

RUGGEDIZED TECHSPEC®Cr系列鏡頭

隆重推出


緊湊型強化(Cr),能適應衝擊和振動

緊湊型強化(Cr)系列鏡頭

堅固耐用,能夠使衝擊和振動後的像素偏移最小化

光學膠合固定,能夠保持光學同軸穩定性

簡化的對焦,可選多種光圈

帶有不銹鋼可鎖定C接環安裝夾

TECHSPEC® 緊湊型強化(Cr)系列定焦鏡頭,是C系列定焦鏡頭的穩定性強化版本,經過精心設計,可在涉及振動,衝擊和溫度變化的苛刻環境中保持光學強化的穩定。這款穩定性強化鏡頭具有堅固的機械結構,帶有簡化調焦和不銹鋼可鎖止C形安裝夾。單鏡片被膠合固定於鏡筒內以防止偏心,消除成像上的物體偏移,並確保物體到圖像的映射保持恆定。即使鏡頭受到很大振動,物體上的點也能始終投射到圖像上相同位置的點位上。 TECHSPEC®Cr系列定焦鏡頭非常適用於校準成像系統(如測量和計量,3D立體視覺,機器人和感應,自動駕駛和物體追踪)。

EO Insights
什麼是強化? 點擊了解更多有關各類強化的信息。了解

Cr系列鏡頭的優點

標準成像鏡頭
Ruggedized Lenses Line Art
當成像系統遭受衝擊和振動時,會發生像素偏移。當成像系統受到衝擊時,相機傳感器上產生的圖像也會抖動,導致影像每次都會偏移到不同的像素上。當成像系統振動時,鏡筒內的鏡片會產生偏心,從而引起像素偏移,使得物體在圖像上發生移動。在上圖中,您可以看到藍色鏡片在鏡筒內移動,成像在傳感器上也產生了移動。
穩定性強化Cr系列鏡頭
Ruggedized Lenses Line Art
與標準成像鏡頭相比,穩定性強化Cr系列鏡頭可以使像素偏移最小化。當成像系統受到衝擊和振動時,鏡筒內的鏡片依舊能保持穩定,從而使成像保持穩定。各個鏡片都採用膠合固定,消除了物體在圖像上的偏移。在上圖中,您可以看到藍色鏡片在鏡筒內保持穩定,成像在傳感器上也不會偏移。

Cr Series Lenses

TECHSPEC®緊湊型強化(Cr)系列定焦鏡頭
焦距最大相機傳感器尺寸視場(水平)@最大傳感器尺寸工作距離光圈 (f/#)立即購買
6mm 1/1.8” 110.3mm - 62.1° 75mm - ∞
f/1.4
f/1.8
f/2.8
f/4
f/5.6
f/8
#35-139
#35-140
#35-141
#35-142
#35-143
#35-144
12mm 2/3” 159.4mm - 41.1° 200mm - ∞
f/1.8
f/2.8
f/4
f/5.6
f/8
f/11
f/16
#35-155
#35-156
#35-157
#35-158
#35-159
#35-160
#35-161
16mm 2/3” 61.4mm - 30.9° 100mm - ∞
f/1.4
f/1.8
f/2.8
f/4
f/5.6
f/8
f/11
f/16
#35-163
#35-164
#35-165
#35-166
#35-167
#35-168
#35-169
#35-170
25mm 2/3” 35mm - 19.8° 100mm - ∞
f/1.4
f/1.8
f/2.8
f/4
f/5.6
f/8
f/11
f/16
#35-172
#35-173
#35-174
#35-175
#35-176
#35-177
#35-178
#35-179

FAQs

  Cr系列鏡頭採用哪種類型的強化?
Cr系列鏡頭經過穩定性強化,每個單鏡片都採用膠合固定,以保持光學同軸的穩定,從而在衝擊和振動後減少像素偏移。
  哪裡可以找到更多有關各類強化的信息?
您可以在我們的應用文章 - 成像鏡頭的強化中找到更多有關穩定性強化,工業性強化和防護性強化的信息。
  我的應用所需的鏡頭規格與Cr系列鏡頭所列的規格不同。是否可以提供定制?
是的,愛特蒙特光學®擁有經驗豐富的光學和機械設計​​師以及世界一流的製造人員,支持原型製造,可提供您所需的鏡頭。更多相關信息,請聯繫我們的技術支持工程師
  我正在使用其他的愛特蒙特光學成像鏡頭。你們能幫我的鏡頭強化嗎?
是的,我們可以強化鏡頭,還可以進行許多其他修改,如外殼修改,工作距離調整,濾光片或液態鏡頭集成,光圈更換等。更多相關信息,請聯繫我們的技術支持工程師。
  你們能否提供Cr系列鏡頭的Zemax光學檔?
是的,請提出申請獲取相關數據,我們的技術支持工程師將與您聯繫。
EO Insights

不同的強化類型

TECHSPEC®Cr系列定焦鏡頭採用穩定性強化。除此之外,還有其他類型的強化,如防護性強化和工業性強化。不同的機器視覺應用,如工廠自動化,工業檢測,生物醫學儀器和機器人需要用到不同類型的強化成像鏡頭。對於這些對環境要求苛刻的應用,所需的成像鏡頭要滿足一些超出標準鏡頭規格的特殊要求,以適應衝擊,振動,污染物和溫度變化等影響。沒有一種強化能適用所有場景,因此每個應用,每種環境都應該具體問題,具體分析。

要了解更多有關各類強化的信息,請觀看以下視頻或閱讀我們的白皮書

工業性強化

觀看這個視頻,了解更多關於Ci系列定焦鏡頭工業性強化的信息。 Ci系列鏡頭採用流線造型和簡化的機械設計,以防止焦距或f/#因衝擊和振動而產生變化。

防護性強化

觀看這個視頻,了解更多關於HEO系列M12μ-Video™成像鏡頭防護性強化的信息。 HEO系列鏡頭採用密封結構,能夠防水,防塵,防霧。

穩定性強化

觀看這個視頻,了解更多關於Cr系列定焦鏡頭穩定性強化的信息。 Cr系列定焦鏡頭的獨特設計能夠保持光學同軸的穩定,並在衝擊和震動之後減少像素偏移。

想了解更多有關強化的信息嗎?

下載我們的白皮書或閱讀我們的應用手冊,了解工業性強化,防護性強化和穩定性強化之間的區別,及各自的優缺點。

Ruggedized Technical Article
成像鏡頭的
強化設計
閱讀
Ruggedized Whitepaper
強化設計
下載
Ruggedized Whitepaper

Need a Quote?

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Google+ Edmund Optics Instagram

SSL, SSL Certificates, Secure Sockets Layer