Edmund Optics®使用自己的和第三方Cookie來優化我們網站的技術服務功能。了解我們如何使用Cookie。

  • 我的帳戶
  •   
Resources / Trending in Optics / Large FOV Telecentrics
Large FOV
發佈時間: June 2017 | 查看所有光學新動態

大視場遠心鏡頭

Nick S

大視場遠心鏡頭

在苛刻的計量應用中,使用具有大視場(FOV)的遠心鏡頭可以減少測量和檢測時間。減少測量和檢測時間有助於提高產量並降低成本。

隨著傳感器技術的進步和成本的降低,像素尺寸變得越來越小,相機分辨率變得越來越高。從前,標準像素大小為7-9μm;而今天,標準像素大小為3-5μm,甚至更小的,1-2μm的像素也變得越來越普遍。以前,用戶需要離線才能對物體進行細節測量和驗證。但現在,高分辨率傳感器非常易於使用和存取,使得測量和計量系統的圖像擁有高保真度,從而實現在線測量和檢測,而不必中斷生產。不中斷生產可以實現更快的檢測,從而減少整個生產時間。

機器視覺中的大多數物體尺寸在50-200mm之間。利用大視場的遠心鏡頭,可以一次性在線測量整個物體,而無需重新定位鏡頭或使物體離線,從而實現更快速地測量。遠心鏡頭的視場會受到前端光學鏡片直徑限制;所需的視場越大,前端光學鏡片直徑就越大。因此,大視場遠心鏡頭是非常昂貴的。對於需要用到大視場遠心鏡頭的項目來說,考慮其性能,重量,尺寸和成本之間的平衡是非常重要的。

相關資料

Technical Article Icon

遠心度的優勢

與常規鏡頭相比,
遠心鏡頭有哪些優點。

閱讀
Technical Article Icon

遠心設計主題

了解物方遠心,像方遠心和雙遠心之間的差異。

閱讀
Technical Article Icon

失真度與遠心度規格

遠心鏡頭的畸變特性以及遠心規格的定義。

閱讀

是否需要報價?

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Google+ Edmund Optics Instagram

SSL, SSL Certificates, Secure Sockets Layer
×