Edmund Optics®使用自己的和第三方Cookie來優化我們網站的技術服務功能。了解我們如何使用Cookie。

  • 我的帳戶
  • 0

Trending in Optics

Polarization Directed Flat Lenses

偏振方向平面透鏡

偏振方向平面透鏡的運作原理不同於一般球面透鏡。其焦距是由全像記錄的波前輪廓定義,而非表面的曲率。因此,偏振方向平面透鏡比同級球面透鏡更輕薄小巧,適合空間有限的應用。偏振方向平面透鏡是嶄新設計技術的結晶,其無窮潛力可發揮於各種工業領域和應用類型。

主要特色

外型輕薄(0.45mm)扁平,適合於重量或空間敏感型應用

根據輸入偏振產生正焦距或負焦距

無球面像差

超低損耗

AR鍍膜實現高度可見光穿透率

負色散功能可在多元素設計中進行獨特的色像差補正

RHCP - Right-Handed Circular Polarization
RHCP - 右圓形偏振
LHCP - Left-Handed Circular Polarization
LHCP - 左圓形偏振

偏振方向平面透鏡產品評價

偏振方向平面透鏡採用聚合液晶薄膜製成,其焦距依偏振狀態而定。光學工程師Shelby Ament為您展示全新的偏振方向平面透鏡如何根據圓形偏振光的方向產生正向及負向的焦距。


Product and Technology Overview

產品與技術概覽

偏振方向平面透鏡的科學原理、技術與製程簡介。

下載

技術學刊文章

可以使用任意波前製作出理想幾何相位(GP)。

下載

常見問題解答

faq  什麼是偏振方向平面透鏡?
偏振方向平面透鏡為薄平(0.45mm)的窗鏡,表面覆置以精密光取向技術製成的液晶聚合物(LCP)薄膜。藉由在空間中變換幾何相位偏移,LCP可實現全像記錄透鏡波前幾近完美的繞射效率。基本上,偏振方向平面透鏡是相當於幾何光學元件的薄膜,體積極小,可大幅減少重量及厚度。
faq  偏振如何影響成像效能?
偏振方向平面透鏡對圓形偏振很敏感。這種透鏡的獨特之處在於:圓形偏振會經由透鏡聚焦或匯集(正焦距),而正交圓形偏振則會散焦或發散(負焦距)。
  • 透鏡的LCP表面若朝向光源:左圓形偏振(LHCP)光會聚焦並形成所述的透鏡正焦距右圓形偏振(RHCP)光則會發散並形成所述的透鏡負焦距。
  • 透鏡的LCP表面若背離光源:RHCP光會聚焦並形成所述的透鏡正焦距。LHCP光會發散並形成所述的透鏡負焦距。
faq  這種透鏡能否讓非偏振光聚焦?
偏振方向平面透鏡對於 50%的非偏振光具備正透鏡功能(一種圓形偏振),對其餘50%則具負透鏡功能(正交偏振光)。
faq  對於線性偏振光有何效果?
線性偏振光與非偏振光的反應一致,50% 將會聚焦,另50% 則發散並形成負焦距。
faq  偏振方向平面透鏡有何優點?
偏振方向平面透鏡為相當於幾何光學元件的薄膜,因此,其體積遠低於球面光學鏡片,可大幅減少重量及厚度。這種透鏡的製程技術也適用於光柵和其他偏振光學元件,能將多種光學技術融合至單一的光學元件設計中。
faq  偏振方向平面透鏡有何缺點?
為了達到最高效率,使用這種透鏡必須確保入射光為圓形偏振狀態。因此必須額外細心設置,其光學設計可能也需要額外的偏振光學元件。另外,這種透鏡的功能和光柵相同,因此若使用寬頻照明,會產生極大的色像差。若要獲得最佳效果,必須限制光譜頻寬。
faq  我該如何指定客製化的偏振方向平面透鏡?
如需客製偏振方向平面透鏡,請提供下列資訊:
  • 透鏡尺寸(直徑、平方尺寸等)
  • 通光孔徑
  • 最大厚度
  • 焦距
  • 適用的波長範圍
  • 波前特性(非球面等)
  • AR鍍膜規格(波長、反射率等)
  • 波前準確度
faq  我該如何清理偏振方向平面透鏡?
偏振方向平面透鏡的清理方式如同其他AR塗層光學元件。詳情請參考清潔光學元件的相關應用附註。
faq  我該如何安裝偏振方向平面透鏡?
所有標準的偏振方向平面透鏡皆為25 x 25mm。本公司25mm x 25mm的方矩形棒夾(#54-994)是檯式應用的理想選擇。

 

Need a Quote?

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Google+ Edmund Optics Instagram

SSL, SSL Certificates, Secure Sockets Layer