Edmund Optics®使用自己的和第三方Cookie來優化我們網站的技術服務功能。了解我們如何使用Cookie。

  • 我的帳戶
  •   
Resources / Trending in Optics / Ultra-Thin Longpass Filters

發佈時間:2017年2月 | 查看所有光學新動態

光學新動態

Everix Filters
受到鑷子夾持力的影響,濾光片看上去產生了“變形”

超薄高通濾光片

超薄高通濾光片的設計和構造採用超薄,柔性聚合物及染料。這款濾光片不易被刮傷,擁有與大多數工業硬質氧化物鍍膜同等的耐久性。該濾光片包含數百到數千層聚合物和染料,在可見光和近紅外光譜範圍內可實現長波穿透。超薄高通濾光片擁有低成本,低重量以及纖薄等特點,非常適用於消耗性產品量產應用,包括視覺和電子設備,或小型和緊湊型診斷設備等。

主要特徵

柔性材料設計

350nm至1600nm光譜範圍

陷波,邊緣和帶通濾光片設計

可選多重陷波和多帶通濾光片

不易被刮傷

OD2設計,最高可實現OD4截止

透射率>90%

超薄設計(厚度200-500μm)

技術圖例

RHCP - Right-Handed Circular Polarization

 傳統濾光片硬鍍膜濾光片超薄高通濾光片
基片: 玻璃,金屬,塑料堆疊 單片玻璃 超薄聚合物堆疊
穿透率(僅可見光): 75% (約) >90% >90%
有效孔徑: >80% >80% >90%
厚度: 5mm >1mm 200 - 500µm
截止,光密度: >OD 4 平均 >OD 6 絕對 >OD 4 平均
溫度穩定性:
起始陡度: >3% <1% 2%
起始公差: >3% <1% 2%
價格: $$ $$$ $
圖1: 傳統濾光片,硬質濺鍍濾光片和超薄高通濾光片的比較
RHCP - Right-Handed Circular Polarization
圖2: 超薄聚合物濾光片的設計與構造

常見問題

  什麼是超薄高通濾光片?
超薄高通濾光片結合了硬質玻璃濾光片與柔性聚合物材料的優點。柔性濾光片重量更輕,尺寸更薄,中等程度的柔性形變能夠適配凹面或凸面,同時保持工業標準玻璃濾光片的光學性能。
  超薄高通濾光片如何製造?
超薄高通濾光片採用獨特的製造工藝,結合了塑料擠出工藝和纖維拉伸工藝的特點。
  超薄高通濾光片有哪些優點?
  • 能夠適配平面和曲面基片
  • 使用剪刀,刀片或激光器即可完成簡單的裁剪
  • 超薄,緊湊,光路長度最小化,無需單獨封裝
  • 能輕鬆裁剪成複雜的形狀,最小尺寸低至0.5mm
  • 塑料設計,不會粉碎
  • 既可以非常柔性(<100µm)也可以相對剛性(~500μm)
  超薄高通濾光片有什麼缺點嗎?
  • 工作溫度限制在室溫±30°C
  • 僅適用於低功率和平均功率應用
  • 儘管濾光片由光學級聚合物製成,可用於太陽能工業,但如果長時間暴露於強烈的紫外線或熱量下,有塑性退化的風險
  • 與硬質氧化物濾光片相比,具有更高的波前誤差:剛性更高的濾光片(200 - 500μm)相比柔性較高的濾光片(<200µm)擁有更小的誤差
  想要定製超薄高通濾光片的尺寸,哪種方法最為簡單?
要定製超薄高通濾光片尺寸,最簡單的方法就是使用CO2激光,精密小刀,鋒利的剪刀或刀片進行裁剪,具體方法取決於濾光片的尺寸和形狀。
  如何清潔超薄高通濾光片?
清潔聚合物光學元件的方法與清潔超薄高通濾光片的方法相似。可以使用去離子水,水/肥皂,某些化學品,但並不是所有的溶劑都適用,最好是無磨損的溶液。
  如何安裝超薄高通濾光片?
超薄高通濾光片可以使用UV固化(或常規)光學粘合劑安裝。光學透明粘合劑,如3M OCA系列可以層壓在濾光片上,手動使用滾筒對其柔軟表面進行滾壓,使其適用於應用的需求。
  這款濾光片能否用於OEM量產?
可以,但只適用於某些設計和波長範圍。這是一種相對較新的製造技術,歡迎您諮詢批量訂購價。請立即聯繫我們。
  適用於哪些波長?
柔性長波通濾光片採用可見光波段設計,起始波長分別為450nm,500nm,550nm,600nm,650nm和700nm。

是否需要報價?

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Google+ Edmund Optics Instagram

SSL, SSL Certificates, Secure Sockets Layer
×