eo_logo
  • 國家/地區
  • 您好! 我的帳戶
  • cart   
 

非球面透鏡

非球面鏡片類別

非球面客製

美國和新加坡製造

從最初設計、到原型製造、再到最後量產均可提供標準品和客製服務

MRF 精加工表面精度可達 λ/40

聯繫我們
相關資源

非球面鏡片的製造

愛特蒙特光學(Edmund Optics®) 全球生產基地光學元件年產量達年產數百萬件。請加入我們一同解析非球面鏡片製造從模壓到研磨再到拋光、定心以及計量的詳細過程。

  了解更多

有關非球面鏡片的更多訊息

非球面透鏡用於在各種應用消除球面像差,包括條碼掃描器、雷射二極體平行化,或是 OEM 或研發整合。非球面透鏡運用單一元素設計,協助盡可能減少多透鏡光學組件之中的透鏡數量。換句話說,有別於正面表面為球面的傳統透鏡,非球面透鏡的正面表面更為複雜,從透鏡中心到透鏡邊緣的曲率會逐漸改變。這種減少總元件數的效益,不僅有助於減少系統尺寸或重量,也能簡化組裝程序。將非球面透鏡整合至聚焦雷射二極體輸出等應用,不僅可以降低整體成本,也能讓效能超越以傳統球面光學透鏡設計的組件。

Comparison of Spherical and Aspheric surface profiles
圖1:球面和非球面表面輪廓對比
Figure 1: Spherical aberration in a Spherical Lens (left) vs an Aspheric Lens (right)
圖2: 球面鏡片(左)與非球面鏡片(右)的球差

常見問題解答

  什麼是非球面聚光透鏡
非球面聚光透鏡是特殊光學透鏡非球面鏡的一種,非常適合在照明和準直應用中用以匯聚入射光。球面透鏡是採用球面與平面相交的形狀的透鏡,而非球面或非球面透鏡是具有非球面表面輪廓的透鏡。如需了解更多有關非球面鏡片的訊息,請瀏覽非球面透鏡全方位解析
×
 
Sales & Expert Advice
 
or view regional numbers
Easy-to-Use
QUOTE TOOL
enter stock numbers to begin
×