Edmund Optics®使用自己的和第三方Cookie來優化我們網站的技術服務功能。了解我們如何使用Cookie。

  • 我的帳戶
  •   
Resources / 應用說明 / Optics / 瞭解白色漫射玻璃
瞭解白色漫射玻璃

瞭解白色漫射玻璃

光線從一個介質傳遞到另一個介質時,能量守恆定律使我們需要考量在傳遞過程中的所有能量。系統的總能量可以分為四個部分:傳輸、反射、吸收和散射。這四大參數是材料化學和表面光度的函數表現。不同類型光學產品的設計都是為了增加或減少進入這四大參數(一種或以上) 的能量。若為反射鏡:會減少傳輸、吸收和散射,增加反射。若為透鏡:會減少散射、反射和吸收,增加傳輸。若為白色漫射玻璃,則會增加散射參數,並透過調整漫射器的厚度來平衡吸收和傳輸。

白色漫射玻璃是膠質材料,運用Tyndall效應來散射光線。Tyndall散射需要具有散射效果的粒子,其粒子大小約等於欲散射光的波長。因此,如果您可以用肉眼看到材料散射 (看起來為白色透光),其粒子必定大約等於可見光波長。隨著入射光的波長增加,散射光的強度亦會增加,而透過該材質的光強度同樣也會增加 (材質部分不變)。圖1顯示透過表面拋光的白色漫射玻璃漫射器傳輸1064nm光束。圖中的熱點顯示出,1064nm 的波長落在傳輸部分未漫射光線的範圍,而白色漫射玻璃會徹底漫射可見光譜中的波長。

為了打造能有效漫射可見光和較長波長光線的漫射器,您可以加入第二個擁有不同波長相依性的散射機制。

Figure 1: 1064nm Beam Scattered by Polished White Diffusing Glass
圖1: 由拋光白色漫射玻璃散射的 1064nm 光束
Figure 2: 1064nm Beam Scattered by Ground White Diffusing Glass
圖2: 由研磨白色漫射玻璃散射的1064nm 光束

屬性散射光遠大於光的波長時,便會出現幾何散射的情況。簡單來說,當光接觸到表面法線會隨機改變的表面時,則光會沿著表面以隨機角度折射。這便是研磨玻璃漫射器背後的運作機制。如果您在膠質材料加上噴砂處理過的表面,您便獲得能有效散射各波長範圍的漫射器。圖2顯示1064nm光束穿過噴砂處理的白色漫射玻璃漫射器。 請注意,由於多重散射機制,沒有熱點產生。

若要增加系統效能,則必須考量其他三種形式的能量傳輸。如果是白色漫射玻璃,材料會拋光至 1.25mm 厚度,以平衡傳輸和吸收。WDG 可以拋光至不同的厚度,以滿足任何應用的效能需求。圖3顯示WDG拋光成各種厚度的相關穿透率。

Figure 3: White Diffusing Glass Transmission at Various Thickness
圖3: 不同厚度的白色漫射玻璃穿透率。

相關產品

Edmund Optics is committed to ensuring product and procedural quality. Our products undergo a strict global quality program with rigorous and thorough testing.

想聯繫愛特蒙特光學嗎?使用我們的快速服務以滿足您的需求。

Since 1942, EO has been a leading supplier of optics and optical components. Learn more about our past, present, and future!

是否需要報價?

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Google+ Edmund Optics Instagram

SSL, SSL Certificates, Secure Sockets Layer