eo_logo
  • 國家/地區
  • 您好! 我的帳戶
  • cart   
 
Open-Source DIY Microscopy

Off-Axis Parabolic First Surface Metal Mirrors

 

表面粗糙度低至50ÅRMS

 

干涉測試

 

固態金屬設計,不採用粘合劑,擁有最佳導熱性

 

無色差和球面像差

 

自行設計,製造和鍍膜,可接受訂製

 

有庫存,可立即交貨

 

符合ITAR設計標準

離軸拋物面金屬反射鏡廣泛應用於寬帶紫外,可見光和紅外應用中。不同於穿透式光學件(材料特性會對該類光學件的性能產生極大影響),離軸拋物面反射鏡(OAP)與波長的關係不大,因此它在很大的波段範圍內都沒有像差。這些優點使得OAP非常適用於儀器和雷射光系統(包括Schlieren,MTF,FLIR和FTIR)以及紅外量子級聯雷射。離軸拋物面反射鏡可以使焦點偏離原來的光路,從而實現緊湊的系統設計。這些金屬基材反射鏡有15°,30°,45°,60°或90°離軸角可選,並提供多種鍍膜,包括裸金膜和加硬鋁膜。

表面粗糙度最低可達 50Å,盡可能減少散射

愛特蒙特光學® 設計與製造的 TECHSPEC® 離軸拋物面 (OAP) 反射鏡,在紫外線至紅外線光譜的散射極低,表面精度為 λ/8 RMS,表面粗糙度則低於 50Å RMS。其中提供多種鍍膜選項,包括保護型金鍍膜、裸金鍍膜、保護型鋁鍍膜、紫外線增強型鋁鍍膜,以及保護型銀鍍膜。每種反射鏡都會經過檢測以確保低散射。OAP 適用於聚焦、平行化、擴束及 MTF 測試台等光學測試系統。

Example of FTIR (Fourier Transform InfraRed) Spectrometer
圖1: FTIR(傅里葉轉換紅外)分光計

示例圖和方程式

Key Design Parameters
圖2: 關鍵設計參數
(Left) Ellipsoid Diagram, (Right) Off-Axis Parabolic Diagram
圖3: (左)橢圓版本示例圖,(右)離軸拋物面版本示例圖
$$ 4 \, C^2 = f_1 ^2 + f_2 ^2 - 2 \, f_1 \, f_2 \, \cos{\theta} \quad \quad \quad y = \frac{x^2}{4 \, \times \, \text{PFL}} $$
圖4: (左)橢圓版本方程,(右)離軸拋物面版本方程
Most Common Coatings for Off Axis Parabolic Mirrors
圖5:適用於離軸拋物面反射鏡的常用鍍膜

教學資料

鑽石車削離軸拋物面
反射鏡的粗糙度

閱讀

Introduction to Metallic Mirror Coatings

閱讀

Understanding
Surface Quality

閱讀

Off-Axis Parabolic Mirror Selection Guide

閱讀

常見問題

  有哪些焦距可供選擇?
我們的離軸拋物面反射鏡標準產品的反射焦距從6.35mm (0.25”) 到516mm (20.3”)。
  離軸拋物面反射鏡的適用波長範圍是多少?
離軸拋物面反射鏡的適用波長範圍由反射鏡的鍍膜決定。目前我們提供三種不同的鍍膜:保護鋁膜,保護金膜和裸金膜,可覆蓋400nm到12000nm以上波長。其上限由鍍金膜的材料性質與厚度決定。
  這款反射鏡的基材採用什麼材料?
我們的離軸拋物面反射鏡由6061T6鋁合金製成。
  這款反射鏡採用什麼鍍膜?
我們提供具有或不具有保護層的鋁膜和金膜。
  你們能製造橢圓形的金屬反射鏡嗎?
在標準產品目錄中,我們不提供橢圓形反射鏡,但我們可根據您的要求提供訂製版本。
  我應該使用哪些設計參數來訂製離軸拋物面反射鏡?
要製造高性價比的訂製離軸拋物面反射鏡所需的設計參數包括反射焦距,反射角,焦點的公差和反射波前畸變。
  如果我需要訂製橢圓形反射鏡,需要用到哪些設計參數?
要製造高性價比的訂製橢圓形離軸拋物面反射鏡所需的設計參數包括兩個反射光束的焦距,以及它們之間的夾角,以及其中一個焦點的公差,以及穿透波前畸變。
  OAP有中心孔嗎?
我們可根據您的要求提供具中心孔的離軸拋物面反射鏡。
  可提供哪些尺寸選擇?
我們提供直徑為¼” (6.35mm)、½” (12.7mm)、1” (25.4mm)、2” (50.8mm)、3” (76.2mm) 及4”(101.6mm) 的OAP。
Sales & Expert Advice
 
or view regional numbers
Easy-to-Use
QUOTE TOOL
enter stock numbers to begin
×