eo_logo
  • 國家/地區
  • 您好! 我的帳戶
  • cart   
 
使用結構光照明
Edmund Optics Inc.

使用結構光照明

成像資源指南第12.3部份

照明是任何機器視覺系統中的一個關鍵部份,通常會決定成像系統的優劣。對於每種應用,不僅需要專門考慮照明位置和波長,某些系統還需要結構光照明來發揮最高的系統效能。

結構光照明利用特定的光圖案來決定物件的幾何形狀和深度。有效的3D系統可透過使用不同圖案(例如網格、點或線)照明物件來建構,同時將成本、元件和複雜度降到最低。

由於經過良好校準的系統可增加測量準確度,因此務必理解的是,結構光照明並不能通用,某些結構光應用於取得某些測量值。例如,網格點圖案可能足以檢查物件種的一些點,但需要一行或多行圖案來測量物件的三維分佈。

下表展示常見的結構光照明圖案及其理想應用。

常見的結構光照明圖案
結構光照明確定方法目的
基於三角測量
Triangulation Based
基於三角測量 掃描物件時確定大多數物件的尺寸
基於陰影與三角測量
Shadow and Triangulation Based
基於陰影與三角測量 掃描物件時確定折射物件的尺寸
基於畸變
Distortion Based
基於畸變 確定單次曝光中多個離散點的深度資訊
這項內容對您是否實用?

LED, fiber optic, or fluorescent illumination technologies in UV, visible, white light, or IR wavelengths.

Many people underestimate the power of proper illumination in an imaging system. Let us tell you how choosing the correct illumination can make all the difference. 

包括應用案例,常見問題解答,視頻資源等專業技術資料。

想聯繫愛特蒙特光學嗎?使用我們的快速服務以滿足您的需求。

是否需要報價? Add a stock number to begin our two-step quote process.

Edmund Optics Facebook Edmund Optics Twitter Edmund Optics YouTube Edmund Optics LinkedIn Edmund Optics Instagram

×